Gastronomía

El sabor más tradicional en el Mar Menor es el sabor a mar. A lo largo de la historia los distintos pueblos que han vivido en sus orillas han sabido transformar los productos extraídos del mar en señas de identidad que reflejan la personalidad de las gentes y el entorno. En los Alcázares el sabor más típico es el Caldero. Es un plato de tradición marinera que marida, principalmente, un producto de mar, el pescado, y otro de tierra, el arroz. Antiguamente el arroz al Caldero se preparaba en la misma playa cuando los marineros llegaban a tierra tras una jornada de pesca. Hoy en día todos los bares y restaurantes de Los Alcázares lo tienen incorporado en sus cartas como uno de los atractivos fundamentales de la zona. El Caldero se sirve siempre acompañado de Alioli.

Otro de los platos más típicos en Los Alcázares es el Mujol a la sal. Aunque es un pescado que en otras zonas de costa no es muy apreciado, la gran calidad de la carne del mujol pescado en el Mar Menor, hace que se haya convertido en un sabor indispensable a la hora de conocer la gastronomía de Los Alcázares.

Llegados al capítulo de los postres las alternativas se dividen entre el Pastel de Cierva, original de la localidad de San Javier, o los Bizcochos Borrachos, que son uno de los dulces murcianos más conocidos.

Variada gastronomía en Los Alcázares (Murcia)

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